クリスマスに!炊飯器でウインナートマトピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
2
ウインナーは小口切り
トマトはクシ型に切る。
にんにくは薄皮までむいておく。 - 3 炊飯釜に米を入れ水を2.5合の先まで加える。コンソメを加え混ぜる。
- 4 更に2をのせ普通に炊飯する。
- 5 炊けたら蒸らしAを加えしゃもじでにんにくを潰しながら混ぜる。
- 6 コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)