すき焼きのタレで!さつま芋と長ネギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![すき焼きのタレで!さつま芋と長ネギの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0b0489950d68956c0dc5c8d2bdd81657c74fa99.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 米 3合
- すき焼きタレ 100ml
- さつま芋 小1本
- 長ネギ 1本
- 塩で ひとつまみ
作り方
- 1 長ネギは小口切りにする。
- 2 さつま芋は皮ごと一口大に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 3 米は炊く30前に洗いザルに上げておく。
-
4
炊飯に米を入れすき焼きのタレを加える。
3合の目盛りまで水を加える。 -
5
さつま芋と長ネギをのせ普通に炊飯する。
-
6
炊けたら蒸らし、しゃもじでほぐすように混ぜる。
塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません