【赤ワインに合う】鶏胸とさつま芋のハニーマスタード レシピ・作り方

【赤ワインに合う】鶏胸とさつま芋のハニーマスタード
  • 約10分
  • 500円前後
yukkiy8
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マスタードがアクセントになっています。バケットに添えてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • さつま芋 小1本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • A粒マスタード 大さじ2
  • Aレモン汁 ハチミツ 各小さじ2
  • A薄口醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。塩コショウをしておく。
  2. 2 さつま芋は皮ごとサイコロ状に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 Aはよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。片栗粉をまぶした肉を入れ色が変わったらさつま芋も加える。酒をふりかける。
  5. 5 蓋をして弱火でさつま芋に竹串が刺さるまで蒸す。
  6. 6 5にAを加え全体を炒め合わせる。

きっかけ

赤ワインに合うおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

蓋をしてさつま芋をじっくり蒸して下さい。 マスタードにハチミツを加えました。

  • レシピID:1930027221
  • 公開日:2022/11/27
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