【赤ワインに合う】鶏胸とさつま芋のハニーマスタード レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。塩コショウをしておく。
-
2
さつま芋は皮ごとサイコロ状に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
3
Aはよく混ぜておく。
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4
フライパンに油をひいて中火に熱する。片栗粉をまぶした肉を入れ色が変わったらさつま芋も加える。酒をふりかける。
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5
蓋をして弱火でさつま芋に竹串が刺さるまで蒸す。
- 6 5にAを加え全体を炒め合わせる。
きっかけ
赤ワインに合うおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
蓋をしてさつま芋をじっくり蒸して下さい。 マスタードにハチミツを加えました。
- レシピID:1930027221
- 公開日:2022/11/27
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