やわらか!むね肉焼き レシピ・作り方

やわらか!むね肉焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
グリーン レモン
グリーン レモン
鳥のむね肉を柔らかく食べるために工夫しました

材料(2人分)

  • 鳥のむね肉 200g
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • (たれ) マヨネーズ 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥のむね肉をジップロックに水、砂糖、塩をまぜた中に入れ冷蔵庫で30分漬け込む
  2. 2 鳥肉を取り出しそぎきりにして
    たれ(マヨネーズ、酒、みりん、醤油)を混ぜた中に鳥肉を入れて10分待つ
  3. 3 水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り片栗粉をまぶして焼く
    出来上がり♪

きっかけ

鳥のむね肉は家計に優しくもたんぱく質もとれるので

おいしくなるコツ

手間はかかるけれど水、砂糖、塩で30漬け込むと柔らかく仕上がる

  • レシピID:1930027203
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
グリーン レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る