やわらか!むね肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のむね肉 200g
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ2/3
- (たれ) マヨネーズ 大さじ1
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鳥のむね肉をジップロックに水、砂糖、塩をまぜた中に入れ冷蔵庫で30分漬け込む
-
2
鳥肉を取り出しそぎきりにして
たれ(マヨネーズ、酒、みりん、醤油)を混ぜた中に鳥肉を入れて10分待つ -
3
水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り片栗粉をまぶして焼く
出来上がり♪
きっかけ
鳥のむね肉は家計に優しくもたんぱく質もとれるので
おいしくなるコツ
手間はかかるけれど水、砂糖、塩で30漬け込むと柔らかく仕上がる
- レシピID:1930027203
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません