かんたん焼きはんぺん~食べきりでチーズ入り レシピ・作り方

かんたん焼きはんぺん~食べきりでチーズ入り
  • 約30分
  • 300円前後
編集者 NT
編集者 NT
はんぺんを切ってチーズ、べーコン入れて焼くだけの手軽で手間いらずの焼きはんぺん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを切る。
  2. 2 切り込みを入れる。
  3. 3 ベーコンを切る。
  4. 4 ベーコン、チーズをはんぺんに入れる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
  6. 6 4)を焼く。(弱火、片面約1,2分)
  7. 7 皿に盛り、パセリをふる。

きっかけ

昔、はんぺんを焼いたものを何処かで食べたのを思い出し、挑戦してみた。 食材は冷蔵庫にある食材を使った。 昔食べた味に近く、作り方も簡単なのでお薦め。

おいしくなるコツ

はんぺんの切り込みの時は切り過ぎないようにする。 はんぺんにチーズを入れる時は、切れ目全体に入れる。 はんぺんの焼面は時間で無く、表面がきつね色になるまでがいい。そのタイミングでチーズが溶ける。

  • レシピID:1930027201
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ簡単夕食おもてなしもう一品ベーコン
関連キーワード
簡単 手軽 おつまみ はんぺん
料理名
焼はんぺん
編集者 NT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る