かんたん焼きはんぺん~食べきりでチーズ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんを切る。
- 2 切り込みを入れる。
- 3 ベーコンを切る。
- 4 ベーコン、チーズをはんぺんに入れる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
- 6 4)を焼く。(弱火、片面約1,2分)
- 7 皿に盛り、パセリをふる。
きっかけ
昔、はんぺんを焼いたものを何処かで食べたのを思い出し、挑戦してみた。 食材は冷蔵庫にある食材を使った。 昔食べた味に近く、作り方も簡単なのでお薦め。
おいしくなるコツ
はんぺんの切り込みの時は切り過ぎないようにする。 はんぺんにチーズを入れる時は、切れ目全体に入れる。 はんぺんの焼面は時間で無く、表面がきつね色になるまでがいい。そのタイミングでチーズが溶ける。
- レシピID:1930027201
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- 料理名
- 焼はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません