飴色玉ねぎと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は1㎝幅、人参は皮ごといちょう切り、玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石突をとり小房に分けておく。
鶏肉は食べやすく切る。
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- 2
- 鍋に油をひいて中火に熱する。玉ねぎを入れ弱火にして飴色になるまで炒める。更に鶏肉を加える。
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- 3
- 肉の色が変わったら人参と白菜の半量としめじを加える。
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- 4
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- 3に水を加え煮立ったら残りの白菜を加え蓋をして弱火で野菜がしんなりとするまで煮る。
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- 5
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- 一度火を止めルウを溶き入れとろみがつくまで加熱する。
生クリームを加え塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色に炒めアクセントにしました。
きっかけ
白菜を使ったシチューが作りたかったので。