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飴色玉ねぎと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

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yukkiy8
玉ねぎを飴色に炒めたクリームシチューです。白菜の芯、人参の皮もまるごと使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
4枚
玉ねぎ
4分の1個
人参
2分の1本
しめじ
100g
400ml
シチューのルウ
4かけ
生クリーム
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅、人参は皮ごといちょう切り、玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石突をとり小房に分けておく。
    鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて中火に熱する。玉ねぎを入れ弱火にして飴色になるまで炒める。更に鶏肉を加える。
  3. 3
    肉の色が変わったら人参と白菜の半量としめじを加える。
  4. 4
    3に水を加え煮立ったら残りの白菜を加え蓋をして弱火で野菜がしんなりとするまで煮る。
  5. 5
    一度火を止めルウを溶き入れとろみがつくまで加熱する。
    生クリームを加え塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色に炒めアクセントにしました。

きっかけ

白菜を使ったシチューが作りたかったので。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 16:46
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
いつもありがとうございます。 おいしそうですね。

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