皮ごとじゃがいもと人参のなます レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aじゃが芋 1個
- A人参 2分の1本
- B酢 大さじ2
- B砂糖 大さじ1
- B塩 ひとつまみ
作り方
- 1 Aは皮ごとスライサーで千切りにする。
- 2 熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
- 3 容器にBを入れ泡立て器でよく混ぜる。熱い内に2を加えよく混ぜる。
きっかけ
皮ごとの野菜を使った副菜が作りたかったので。
おいしくなるコツ
スライサーを使って細い千切りにして下さい。 茹でる際、食感を残しさっと茹でて下さい。
- レシピID:1930027162
- 公開日:2022/11/03
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません