皮ごとじゃがいもと人参のなます レシピ・作り方

皮ごとじゃがいもと人参のなます
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
野菜を皮ごと使いました。シャキシャキ食感がおいしいです。

材料(2人分)

  • Aじゃが芋 1個
  • A人参 2分の1本
  • B酢 大さじ2
  • B砂糖 大さじ1
  • B塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 Aは皮ごとスライサーで千切りにする。
  2. 2 熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 容器にBを入れ泡立て器でよく混ぜる。熱い内に2を加えよく混ぜる。

きっかけ

皮ごとの野菜を使った副菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

スライサーを使って細い千切りにして下さい。 茹でる際、食感を残しさっと茹でて下さい。

  • レシピID:1930027162
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る