和風半熟目玉焼き レシピ・作り方

和風半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
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仕上げに鰹節と醤油で調味しました。ご飯にのせてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    卵を割り入れる。
  2. 2 底が固まってきたら水に大さじ2を加え蓋をして半熟状になるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 器にのせ仕上げに鰹節をかけ醬油を回しかける。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

火加減に注意して卵を半熟状に仕上げて下さいね。

  • レシピID:1930027092
  • 公開日:2023/03/05
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カテゴリ
目玉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/04/17 07:22
    和風半熟目玉焼き
    またお邪魔します\(^o^)/
    朝食に目玉焼き♡
    美味しく頂きました♬
    先日のつくレポと、
    レシピありがとうございます(^^)v

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