タンパク質強化 フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食パン2枚が入る入れ物に
牛乳200cc
プロテイン20g
砂糖大さじ1(好みで増減可)
を入れて混ぜます。
プロテインが溶けたら卵を入れてさらに混ぜます。 -
2
※手順1では全ての材料を入れていますが、卵を先に入れるとプロテインが溶けにくいです。
先に牛乳とプロテインをシェイカーなどで溶かした方が時短できます。 - 3 ※ダマになっているプロテインはスプーンの背で潰して混ぜてを繰り返します。
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4
食パンを四つに切ります。
四角でも三角でもいいです!
切ったパンを液に浸します。 -
5
パンをひっくり返して裏面にも液を染み込ませます。
室温やパンの状態にもよりますが、5分ほど浸けます。
パンが液を吸ってなくなったら
OK -
6
中火で熱したくっつきにくいフライパン(テフロンなど)が温まったらサラダ油少々(分量外)入れ、
パンを並べて焼きます。
2〜3分程。 -
7
時々焼き面を見てあまり焦げていたら火を弱めたりパンの場所を変えたりしてください。
いい焼き色になったらひっくり返してまた2〜3分程焼きます。
焦がさないように! -
8
※火がフライパンに当たるか当たらないかくらいの強さで
焦げが強ければさらにフライパンに当たらないよう弱める。 -
9
両面焼けたら出来上がり。
フレンチトーストにバターやハチミツをかけて食べるとさらに美味しいです。
きっかけ
子供にタンパク質食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
プロテインは味無しのプレーンプロテインを使用。 WPIプロテインならさらにさっぱりと WPCプロテインなら濃厚ですが、フレンチトーストならあまり違和感なく食べやすいです。
- レシピID:1930027083
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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卵や牛乳も入っているので少食のお子様にもいいメニューです。