柔らか茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

柔らか茄子とピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
茄子を一度茹で食感を良くしました。茹でたことにより油を吸いすぎないのもポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分に切り更に横3等分にする。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取りやすく横4等分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    Aはよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。ピーマンとニンニクを入れ油が回ったら茄子も加える。
  4. 4 Aを加え水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

茄子とピーマンを頂いたので。

おいしくなるコツ

茄子を一度茹でました。

  • レシピID:1930026933
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす お弁当なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る