簡単ミルククリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A砂糖 大さじ2
- Aコーンスターチ 大さじ1
- 低脂肪乳 120ml
作り方
- 1 耐熱容器にAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1に低脂肪乳を少しずつ加えその都度よく混ぜる。
-
3
2にラップをせず電子レンジ500wで1分加熱する。
一度取り出しよく混ぜる。 -
4
3をとろみがつくまで20秒ごと加熱する。
とろみがついたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
カスタードクリームの代わりに低脂肪乳を使ったクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
様子を見ながら電子レンジ加熱をして下さい。
- レシピID:1930026925
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません