梅肉大葉豚巻き レシピ・作り方

梅肉大葉豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
梅が一工夫でさらに美味しいです。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 梅干しの梅肉を包丁でたたきます。
  2. 2 大葉と梅肉を豚肉で巻きます。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉を、つけます。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げていきます。

きっかけ

お店の梅しそまきを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

梅肉を少し多めに入れて巻くと美味しいです。

  • レシピID:1930026913
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る