冷やし焼き芋 レシピ・作り方

冷やし焼き芋
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ねっとりとした焼き芋を冷蔵庫で冷やして夏にぴったりにしました。

材料(1人分)

  • さつま芋 小1本
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごときれいに洗い水気を拭き取りアルミホイルで包む。
  2. 2 オーブントースターで予熱しておく。
  3. 3 2をトースターで竹串がささるまで焼く。
  4. 4 粗熱がとれたらハチミツを回しかけ冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

さつま芋を活用したかったので。

おいしくなるコツ

ホクホクのさつま芋を冷やして夏らしくしました。

  • レシピID:1930026769
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/09/08 17:40
    冷やし焼き芋
    ひんやりスイーツ感覚❤️とっても美味しかったです(*≧∇≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る