常備菜に!きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

常備菜に!きゅうりの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯やそうめんにのせて食べるのがお勧めです。

材料(2人分)

  • きゅうり 4本
  • A味噌 ごま油 各大さじ1
  • A鰹節 小1袋
  • A醬油 大さじ2分の1
  • Aしょうがのすりおろし 1かけ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはめん棒で叩き手で食べやすく割っておく。塩をまぶし水分が出てくるまでおき、よく絞る。
  2. 2 ビニール袋にAを入れよくもむ。更に1を加え和える。
  3. 3 冷蔵庫で保存して下さい。3~4日保存できます。

きっかけ

きゅうりを使った常備菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりときって下さい。

  • レシピID:1930026735
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る