桜でんぶのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 300g
- 桜でんぶ 小さじ2
- 味付け海苔 2枚
- 白色ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ラップにご飯を等分にのせる。中央にでんぶをのせる。
-
2
1を三角に握る。周りにごまをまぶす。
仕上げに海苔を巻く。
きっかけ
桜でんぶが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
甘い桜でんぶと味付け海苔を合わせました。 ご飯にごまをまぶし食感を良くしました。
- レシピID:1930026731
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/07/20 14:55美味しかったです!