茄子ときゅうりのだし風ショウガ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A茄子(大) 1本
- Aきゅうり 1本
- みょうが 2個
- 塩 ひとつまみ
- Bしょうがのすりおろし 小さじ1
- B水 100ml
- B醬油 大さじ2
- B酢 大さじ1
- Bみりん 大さじ2分の1
作り方
- 1 Aはサイコロ状に切る。みょうがは千切りにする。ボウルに入れ塩をふり水分が出てくるまでおく。
- 2 Bをよく混ぜておく。
- 3 容器に1を入れよく絞る。2を加え30分おく。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません