低糖質*おからと卵の野菜チーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 野菜を炒める。多少多くても美味しくできるので、多めに炒めておくのがオススメです。
- 3 卵を溶いておからパウダーを加えダマが無くなるまでよく混ぜる
-
4
炒めた野菜とチーズを加えよく混ぜる
生地が少ないかなと思う程度でちょうどいいです - 5 フライパンに油を敷き、生地を入れる。スプーンなどで形を整えて、蓋をし、弱火で3分焼く。
- 6 3分たったら裏返して再び蓋をし3分焼く、(五分焼いたら写真のように焦げてしまいました)
- 7 お好みでソースとマヨネーズをかけると美味しいです
きっかけ
ダイエット中でもお好み焼きが食べたかったから
おいしくなるコツ
おからと卵だけで作ると、パサパサしてしまい喉に詰まるのですが、チーズを加えることで、パサパサ感が少なくなり、食べやすくなります。モッツァレラチーズがオススメです。
- レシピID:1930026708
- 公開日:2022/06/23
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