シーザーサラダきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- A卵 2個
- A塩コショウ 少々
- きゅうり 2分の1本
- Bキャベツ 2分の1枚
- B人参 新玉ねぎ 各20g
- きしめん 100g
- シーザーサラダドレッシング ひと回し
作り方
- 1 耐熱容器にAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。軽く蓋をし電子レンジ500wで1分加熱する。一度取り出し再び500wで30秒加熱し全体をよく混ぜる。
- 2 きゅうりは小口切りBとキャベツは千切りにする。
- 3 麺は表示通りに茹で冷水でよくもみ洗いをしザルに上げて水気をきっておく。
- 4 器に3を盛り付け2 1をのせる。全体にドレッシングを回しかける。
きっかけ
野菜と卵たっぷりのきしめんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵を電子レンジで加熱し簡単に調理できるようにしました。
- レシピID:1930026684
- 公開日:2022/06/19
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません