きゅうりとツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口サイズに切る。
- 2 フライパンにツナ缶(油も使用)、鷹の爪を入れ弱火で1分ほど炒める。
- 3 きゅうりを加え、ツナと馴染ませる。鶏ガラスープの素、塩こしょう、白いりごまを入れ、炒める。
- 4 きゅうりを味見して熱々になってたら完成!!
きっかけ
去年大量のきゅうりを頂いて後半は食べ飽きてて、今年もそろそろかな?と。思いつきできゅうり料理予習してみたら美味しかったのでレシピにまとめました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪なしor後入れしてください。得意な方は味を見つつ足してみてください。 冷めてもおいしい1品なので、お弁当のおかずにも!!
- レシピID:1930026665
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/12/02 22:25美味しくいただきました(^^)