漬け込んで放置。フレンチトースト レシピ・作り方

漬け込んで放置。フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
きなこなっつ
きなこなっつ
漬け込みに30分ほどかかりますが、作業自体は混ぜて、漬け込み、焼く。10分ほどで完成します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンをカット。
    厚み5cmで4枚作りました。
  2. 2 フランスパンが入る大きさのタッパーに卵を割り、混ぜほぐす。
  3. 3 牛乳、さとうを加え混ぜ合わす。
  4. 4 フランスパンを入れ染み込ます。ひっくり返し、冷蔵庫で30分ほど放置。
  5. 5 もう一度ひっくり返す。
  6. 6 フライパンにバターを入れ溶かす。フランスパンを並べ弱火で蓋をして5分。
  7. 7 焼色が付いたら、ひっくり返し、更に蓋をして4分焼く。
  8. 8 焼色が付いたら完成。

きっかけ

フランスパンが残っていて、家にあるもので手軽においしく食べたいと思い作りました。 写真ははじめにフライパンを温めすぎて焦げちゃいました。

おいしくなるコツ

弱火で蓋をして焼くことで中まで火を通しふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1930026495
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る