きゅうりとツナ炒め レシピ・作り方

きゅうりとツナ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きなこなっつ
きなこなっつ
きゅうり料理(酢の物、サラダ、漬物…)に飽きて少し変わり種の1品。きゅうりを炒めることに抵抗がある方是非作ってみて!おいしいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにツナ缶(油も使用)、鷹の爪を入れ弱火で1分ほど炒める。
  3. 3 きゅうりを加え、ツナと馴染ませる。鶏ガラスープの素、塩こしょう、白いりごまを入れ、炒める。
  4. 4 きゅうりを味見して熱々になってたら完成!!

きっかけ

去年大量のきゅうりを頂いて後半は食べ飽きてて、今年もそろそろかな?と。思いつきできゅうり料理予習してみたら美味しかったのでレシピにまとめました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪なしor後入れしてください。得意な方は味を見つつ足してみてください。 冷めてもおいしい1品なので、お弁当のおかずにも!!

  • レシピID:1930026665
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る