きつね いなり おあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 10枚
- ☆濃口醤油 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大2
- ☆だしの素 小1/2
- ☆水 1 1/2カップ
作り方
- 1 油揚げにお湯をかけ油抜きをします。
- 2 油抜きをした後、水気を麺棒等で伸ばし、しっかりと油ぎりをします。
- 3 ☆のお出汁を鍋で煮ます。
- 4 沸騰してきたら油揚げを入れ、お出汁がなくなるまで蓋をして中火で煮込みます。
- 5 お出汁が無くなり、冷まし完成です。
きっかけ
美味しい味付けのいなり寿司が食べたくてこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
油揚げぎりをきちんとして、お出汁を油揚げに染み込ませます。
- レシピID:1930026622
- 公開日:2022/05/31
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件