材料(2人分)
- 筍の水煮
- 100g
- ピーマン
- 2個
- A醬油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aしょうがのすりおろし
- 1かけ分
- ごま油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 筍とピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
1を加え油が回ったら2を加え全体を炒め合わせる。
-
- 4
-
- 火を止めて仕上げにゴマを加える。
おいしくなるコツ
しょうがのすりおろしを加えパンチを効かせました。
きっかけ
筍の水煮を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません