アプリで広告非表示を体験しよう

筍とピーマンの金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4日~5日保存できます。お弁当のおかずにもお勧めです。

材料(2人分)

筍の水煮
100g
ピーマン
2個
A醬油
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
ごま油
小さじ1
白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍とピーマンは細切りにする。
  2. 2
    Aはよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。
    1を加え油が回ったら2を加え全体を炒め合わせる。
  4. 4
    火を止めて仕上げにゴマを加える。

おいしくなるコツ

しょうがのすりおろしを加えパンチを効かせました。

きっかけ

筍の水煮を頂いたので。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする