鶏ささみ肉と紫キャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。肉は食べやすく切る。
- 2 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する1を加え油が回ったら酒を加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。麺を加えほぐしながら炒める。
- 4 ソースを加え調味する。好みでAをトッピングする。
きっかけ
鶏ささ身を使ったヘルシーな焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツと一緒に鶏肉を蒸して旨味を出しました。麺をあらかじめ加熱しほぐしておくと炒めやすいです。
- レシピID:1930026379
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません