アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
お義母さんに初めて教えて頂いたレシピです(^^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

1200cc
豚バラ
100g
大根
1/3
ごぼう
1/3
人参
1/3
豆腐(絹or木綿 お好みで)
1
あげ
1枚
ごま油
大1
ほんだし
4g
いのいちばん
ひとふり
味噌
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大。大根、人参いちょう切り。ごぼうはささがきにし、水にさらしあくぬきしておく。
  2. 2
    お鍋を熱し、ごま油を入れ、一口大に切った豚肉を炒める。大根、人参、ごぼうも炒め、具材に少し火を通しておく。
  3. 3
    水をいれ、沸騰してきたら、ほんだしいのいちばん、味噌を入れる。
  4. 4
    再沸騰後、サイコロ型に切った豆腐、あげを入れて煮て完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で具材をしっかり焦がさないように炒める。

きっかけ

お義母さんの美味しい豚汁が大好きでレシピを聞きました。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/20 09:59
こんにちは(^^) 豚汁食べたくなって参考にさせて頂きました〜! とても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
ふじっこにー
つくったよレポートありがとうございます\(^^)/美味しく頂いていただけて嬉しいです。お料理の励みになります。
2022/04/02 17:02
おいしかったです!
tommeg1202
つくったよレポートありがとうございます(^^)お料理の励みになります。感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする