簡単 餡掛け焼そば レシピ・作り方

簡単 餡掛け焼そば
  • 約15分
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
野菜たっぷり家でも手作り餡掛けが食べたいと思い作りました。

材料(3人分)

  • 焼そば 3玉
  • 豚肉 200g
  • 白菜 4/1
  • 人参 1/2
  • 椎茸 2つ
  • ☆濃口醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆味醂 大1/2
  • ☆水 300cc
  • 水とき片栗粉 大4
  • サラダ油 大4
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 焼そばの麺を1本1本ほぐし、熱したフライパンにサラダ油を入れ揚げ焼きする。
  2. 2 豚肉を炒め、人参、白菜、しいたけを順に炒め、火が通ったら、合わせておいた☆を加え一煮立ちさせる。
  3. 3 煮たってきたら、水とき片栗粉を加え好みの餡のとろみに整えごま油をひとまわしする。
  4. 4 揚げ焼きの麺に、手順3の餡をかけ完成。

きっかけ

餡が大好きでこのレシピに至りました。

おいしくなるコツ

揚げやきをしっかりして、麺をパリパリするとより美味しくなります。

  • レシピID:1930026266
  • 公開日:2022/03/14
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