鶏胸肉のチキンライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 360g
- Aコンソメ顆粒 9g
- Aトマトケチャップ 75g
- A水 450g
- 鶏胸肉 100g
- B人参 玉ねぎ 各100g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 2 鶏肉は一口大に切る。Bは粗みじん切りにする。
- 3 炊飯釜に米を入れAを加える。軽く混ぜる。2をのせ普通に炊飯する。
- 4 炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろけろ552022/04/21 18:49おいしかったです!