鶏胸肉のチキンライス レシピ・作り方
![鶏胸肉のチキンライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3640f80d0146eebab80870bb1b43f9441197a3c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 米 360g
- Aコンソメ顆粒 9g
- Aトマトケチャップ 75g
- A水 450g
- 鶏胸肉 100g
- B人参 玉ねぎ 各100g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 2 鶏肉は一口大に切る。Bは粗みじん切りにする。
-
3
炊飯釜に米を入れAを加える。軽く混ぜる。2をのせ普通に炊飯する。
-
4
炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろけろ552022/04/21 18:49おいしかったです!