お弁当 焼き海苔卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵 3個
- A醬油 砂糖 各小さじ2
- 焼き海苔 2分の1枚
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。
- 2 1にちぎった海苔を加える。
- 3 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵液の3分の1量を流し入れ底が固まって来たら端から巻いていく。生地を手前に寄せて残りの液を半量流す。再び巻いていく。残りも同じように繰り返す。
- 4 粗熱がとれたら食べやすく切る。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
焼き海苔を入れて彩りを良くしました。痛みを防ぐためしっかりと火を通して下さい。
- レシピID:1930026218
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません