お弁当 冷めてもおいしいサクサクスコーン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- A薄力粉 140g
- A米ぬか 40g
- A砂糖 30g
- A塩 ひとつまみ
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- ヒマワリ油 低脂肪乳 各50ml
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
- 3 2に低脂肪乳を加えゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に取り出す。
- 4 生地を5ミリ幅くらいに軽くのばし包丁で半分に切り重ねる。これを3回繰り返す。最後に10等分に切る。
- 5 天板に生地をのせ200度のオーブンで15分焼く。更に180度に下げ5分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
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