さばフレークと絹さやのあんかけうどん♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- さばフレーク
- 大さじ3
- 絹さや
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- ○水
- 大さじ1/2
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹さやはヘタと筋を取ります。
ごま油をフライパンに熱して、絹さやを炒めます。
さばフレークと水、しょうゆ、オイスターソース、コショウを入れて沸騰したら2分くらい煮ます。
-
- 2
- 1.に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止めます。
うどんを茹で水分をきって器に移します。
1.をうどんにかけて完成!
きっかけ
さばフレークを使って麺に合うあんを作ってみようと思ったので^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません