山芋とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り ネギはみじん切りにする。芋は皮をむいてすりおろしておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。更に山芋も加える。
- 3 2にキャベツとねぎと揚げ玉を加えさっと混ぜる。
- 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を半量流し入れ上に豚肉をのせる。肉の上に余った生地を少々流す。蓋をして底に焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 同様にもう1枚作る。仕上げに好みでBをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません