豚トロ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 200g
- Aキャベツ 1枚
- A人参 玉ねぎ 各50g
- 醬油 ひと回し
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 Aは食べやすく切る。
- 2 何もひかないフライパンに肉を入れる。色が少し変わったら1を加え酒をふりかける。人参が柔らかくなるまで蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開け鍋肌から醤油を回しかけ全体を炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ももブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/01/04 08:42美味しい味付けでした!