スナップエンドウのスクランブルエッグ レシピ・作り方

スナップエンドウのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。家で食べる際は卵を半熟状に仕上げて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。1も加える。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を流し入れ菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。
  4. 4

きっかけ

スナップエンドウを頂いたので。

おいしくなるコツ

好みの固さに卵を調節して下さい。

  • レシピID:1930025914
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/01/08 12:08
    スナップエンドウのスクランブルエッグ
    参考にさせていただきました。半熟にするとおいしいですね。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る