白菜とベーコンのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
- 2 1センチ幅に切った白菜とベーコン・乾燥小えび・糸唐辛子・とろけるチーズを加える。
- 3 よく混ぜ合わせて油を熱したフライパンに広げて中火で焼く。(26センチのフライパを使用)
- 4 両面をカリッとこんがり焼いて完成。◎の材料を合わせたタレを添えてどうぞ♪
- 5 青じそとさば水煮缶とチーズのチヂミのレシピID:1930025771
- 6 豚ひき肉と大葉のチヂミのレシピID:1930025570
- 7 キムチとチーズと豚バラのチヂミのレシピID:1930024912
- 8 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
- 9 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
- 10 豚肉と豆苗のチヂミのレシピID:1930024154
- 11 サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
- 12 たっぷりの小松菜とじゃこのチヂミのレシピID:1930022859
- 13 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
- 14 米粉で作る小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
- 15 米粉を使ったニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
きっかけ
色々な野菜でチヂミを試して。
おいしくなるコツ
白菜の白い部分も使う場合は、べチャッとした仕上がりになるかもしれないので、生地の水分を控えてみてください。 焼き油はサラダ油やこめ油をお使いください。
- レシピID:1930025891
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンのチヂミ
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