材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋(約200-250g)
- 豚こま肉
- 200-250g
- 卵
- 1-2個
- 中華スープの素(ウエイパー)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2-大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- こしょう(ブラックペッパーがおすすめ)
- お好みで(多めがおすすめ)
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は一口大に切り、小松菜はよく水洗いして適当に切ります。
卵は割ってといておきます。
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- 2
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- 火のついていないフライパンに小松菜の茎の部分を入れ、塩コショウ少々し、中火の火にかける。
(ここの塩コショウは水分を出しやすくするだけなので、しなくてもおっけー)
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- 3
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- ジュージュー言い始めたら豚こま肉を入れる。(火は中火のまま)
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- 4
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- 豚こま肉に火が通ったら、ウェイパー、醤油を入れて混ぜる。(火は中火のまま)
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- 5
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- 小松菜の葉の部分を入れ、混ぜる。(火は中火のまま)
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- 6
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- (できれば)フライパンにある水分だけを溶いた卵に足し、卵になじませる。
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- 7
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- フライパンに6の卵を入れ、かき混ぜる。
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- 8
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- 卵が固まったら火を止め、お好みでこしょう(ブラックペッパー)をかけて完成!
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お好みで味調整してください(記載の幅なら美味しく出来ました)