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10分でできる!小松菜豚肉炒め レシピ・作り方

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あちかり
パパっと作れて栄養価も○な簡単レシピ。
お好みで味調整してください(記載の幅なら美味しく出来ました)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋(約200-250g)
豚こま肉
200-250g
1-2個
中華スープの素(ウエイパー)
小さじ2
醤油
小さじ2-大さじ1
塩こしょう
少々
こしょう(ブラックペッパーがおすすめ)
お好みで(多めがおすすめ)
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大に切り、小松菜はよく水洗いして適当に切ります。
    卵は割ってといておきます。
  2. 2
    火のついていないフライパンに小松菜の茎の部分を入れ、塩コショウ少々し、中火の火にかける。
    (ここの塩コショウは水分を出しやすくするだけなので、しなくてもおっけー)
  3. 3
    ジュージュー言い始めたら豚こま肉を入れる。(火は中火のまま)
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったら、ウェイパー、醤油を入れて混ぜる。(火は中火のまま)
  5. 5
    小松菜の葉の部分を入れ、混ぜる。(火は中火のまま)
  6. 6
    (できれば)フライパンにある水分だけを溶いた卵に足し、卵になじませる。
  7. 7
    フライパンに6の卵を入れ、かき混ぜる。
  8. 8
    卵が固まったら火を止め、お好みでこしょう(ブラックペッパー)をかけて完成!

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

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あちかり 狭いキッチンで洗い物少なくできる料理を投稿します。 基本的にフライパン一つでできる料理を作ります。

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