鶏肉とキャベツたっぷりのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1\4個
- コンソメキューブ
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はそぎ切り
キャベツは1cm幅くらいのざく切りにする
-
- 2
- 鍋に鶏もも肉を並べキャベツを上に乗せて水300ccとコンソメキューブを入れ中火でキャベツがシナっとするまで煮る
-
- 3
- 仕上げにブラックペッパーで味を整える
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りやすいようにそぎ切りにします
きっかけ
キャベツ使い切りレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作るのも凄く簡単!