アツアツ!白菜と梅干しのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
梅干しで免疫力アップを目指しましょう

材料(1人分)

梅干し
1個
白菜
3枚
かつおぶし
1袋
めんつゆ
大さじ2
白だし
大さじ1
ひとつまみ
味の素
小さじ1
200ml
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
冷凍そば
1つ

作り方

  1. 1
    白菜とちりめんじゃこに、塩、味の素、白だしを加えて炒めます
  2. 2
    めんつゆ、水を加えて煮立たせます
  3. 3
    冷凍のそばを入れて、そばをほぐす
  4. 4
    器にもったあとに種を取ったかつおぶしと梅干しをのせて完成です

おいしくなるコツ

最初に炒めておくと、味が残って白菜が水っぽくならないです!

きっかけ

美味しいお側が食べたかったからです!

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆめんつゆかつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
あったか梅と鰹節のそば

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする