青じそと梅肉をサンドしたミルフィーユ豚カツ☆ レシピ・作り方

青じそと梅肉をサンドしたミルフィーユ豚カツ☆
  • 約10分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
ミルフィーユなので短い時間で火が通り、さらに少量の油で揚げるので、自宅で簡単に揚げたての豚カツが食べられます♪

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 青じそ 2枚
  • 梅肉 大1/2個分
  • 塩胡椒 少量
  • 米粉 大1と1/2
  • 1/2個
  • パン粉 カップ1/3
  • 千切りキャベツ 2枚分

作り方

  1. 1 バットに肉を1枚広げ、洗って水を拭き取った青じそを敷く。その上に肉を2枚広げて乗せ、梅肉を塗る。残りの1枚の肉を乗せる。
    薄く、塩胡椒する。
  2. 2 フライパンに揚げ油(分量外)を1.5㎝入れ、170℃になるように火にかける。
    1に米粉をまんべんなくまぶし、よく溶いた卵液を付け、パン粉を付けて、170℃に温めた揚げ油に入れる。
  3. 3 片面2分ずつ、揚げる。
    千切りキャベツを持ったお皿に盛り、出来上がり♪

きっかけ

自宅でアツアツの豚カツが食べたいと思いました!

おいしくなるコツ

・あらかじめ、千切りキャベツをお皿に盛り付け用意しておく。 ・粉→卵液→パン粉の順に手際よく付け、あらかじめ170℃に温めた揚げ油にすぐに入れる。 ・卵液は、卵の白身を箸で縦に切るように溶く。

  • レシピID:1930025711
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ロース薄切りその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る