青じそと梅肉をサンドしたミルフィーユ豚カツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
バットに肉を1枚広げ、洗って水を拭き取った青じそを敷く。その上に肉を2枚広げて乗せ、梅肉を塗る。残りの1枚の肉を乗せる。
薄く、塩胡椒する。 -
2
フライパンに揚げ油(分量外)を1.5㎝入れ、170℃になるように火にかける。
1に米粉をまんべんなくまぶし、よく溶いた卵液を付け、パン粉を付けて、170℃に温めた揚げ油に入れる。 -
3
片面2分ずつ、揚げる。
千切りキャベツを持ったお皿に盛り、出来上がり♪
きっかけ
自宅でアツアツの豚カツが食べたいと思いました!
おいしくなるコツ
・あらかじめ、千切りキャベツをお皿に盛り付け用意しておく。 ・粉→卵液→パン粉の順に手際よく付け、あらかじめ170℃に温めた揚げ油にすぐに入れる。 ・卵液は、卵の白身を箸で縦に切るように溶く。
- レシピID:1930025711
- 公開日:2021/10/30
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