お弁当に☆ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、ヘタを取って種ごと千切りにする。新鮮なピーマンのわたと種は食べられるので、そのまま使います。気になる場合は取り除いてください。
- 2 フライパンにごま油を熱してピーマンを炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしたら砂糖と醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)