カットかぼちゃを長持ちさせる方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットされたかぼちゃ 1つ
- キッチンペーパー 2枚
- 保存袋 一枚
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタをスプーンを使って綺麗に取ります。
- 2 カボチャが濡れていれば、キッチンペーパーで水分を拭きます。
- 3 カボチャを濡れていないキッチンペーパーで包みます。
- 4 3を保存袋に入れて冷蔵庫に入れておけば、夏場でも1週間は余裕で持ちます。
きっかけ
一度に沢山の野菜を買ってくるので、葉物から使うとかぼちゃは後回しにすることが多く、ダメにしてしまうこともあったので工夫しました。
- レシピID:1930025659
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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