チーズ入り海苔巻きちくわの天ぷら☆コチュマヨ添え レシピ・作り方

チーズ入り海苔巻きちくわの天ぷら☆コチュマヨ添え
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
チーズを挟んで海苔で巻いたちくわを少ない油で焼いた手軽にできる簡単おつまみです。ピリ辛のコチュマヨをつけると美味しいおつまみやおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分の長さに切って一箇所に切り込みを入れ、4等分に切ったチーズを挟み込む。
  2. 2 8等分に切った焼き海苔で巻き、巻き終わりに水をつけて押さえてとめる。
  3. 3 ●の小麦粉と水を合わせて衣を作り、2のちくわをからめる。
  4. 4 小さめのフライパンに油を熱し、衣をつけたちくわを並べて中火で焼く。
  5. 5 転がしながら全面に火を通し、海苔の良い香りが立って表面がカリッとしたらキッチンペーパーにのせて油を切る。
  6. 6 マヨネーズとコチュジャンを合わせたタレをつけて食べると美味しいです♪

きっかけ

母がよく作っていた定番おつまみです。

  • レシピID:1930025655
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわコチュジャンフライパンだけでおつまみ天ぷらお弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ天 マヨコチュ おつまみ お弁当にも
料理名
チーズ入り海苔巻きちくわの天ぷら☆コチュマヨ添え
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る