チーズ入り海苔巻きちくわの天ぷら☆コチュマヨ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは半分の長さに切って一箇所に切り込みを入れ、4等分に切ったチーズを挟み込む。
- 2 8等分に切った焼き海苔で巻き、巻き終わりに水をつけて押さえてとめる。
- 3 ●の小麦粉と水を合わせて衣を作り、2のちくわをからめる。
- 4 小さめのフライパンに油を熱し、衣をつけたちくわを並べて中火で焼く。
- 5 転がしながら全面に火を通し、海苔の良い香りが立って表面がカリッとしたらキッチンペーパーにのせて油を切る。
- 6 マヨネーズとコチュジャンを合わせたタレをつけて食べると美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません