えびと長芋のクリーム煮 レシピ・作り方
![えびと長芋のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c77201edd341214c180547fafb27a1f592d8109e.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は7mmくらいの幅、半月に切ります。残りの材料も食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターを熱し、むきえび、長芋を入れ炒めます。 -
2
さらに椎茸、ほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
小麦粉を振り入れ、材料とよく混ぜます。
牛乳を入れて小麦粉のダマが残らないようによくのばします。 - 3 材料に火が通ったら、味の素を振り、塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
クリーム煮が食べたくなったので^ ^
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、小麦粉のダマが残らないクリーム煮にするとおいしいです♪
- レシピID:1930025576
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません