えびと長芋のクリーム煮 レシピ・作り方

えびと長芋のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
牛乳とバターを使ったクリーム煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は7mmくらいの幅、半月に切ります。残りの材料も食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターを熱し、むきえび、長芋を入れ炒めます。
  2. 2 さらに椎茸、ほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
    小麦粉を振り入れ、材料とよく混ぜます。
    牛乳を入れて小麦粉のダマが残らないようによくのばします。
  3. 3 材料に火が通ったら、味の素を振り、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

クリーム煮が食べたくなったので^ ^

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、小麦粉のダマが残らないクリーム煮にするとおいしいです♪

  • レシピID:1930025576
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび長芋
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る