豚ひき肉と大葉のチヂミ レシピ・作り方
![豚ひき肉と大葉のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efffed72e283d8630607aa936255bc47ce53aa39.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●の生地の材料を混ぜ、豚ひき肉を加えてさらに良く混ぜる。ちぎった大葉・乾燥小えびを加えて混ぜ合わせる。
※大葉は大きめサイズのものなら20枚、小さめの場合は30枚使ってください。 -
2
フライパンに油を熱し、1の生地を薄く広げて中火で焼く。(26cmのフライパンを使用)
-
3
5~6分焼いて裏返し、こんがり色づいてカリカリになるまで両面何度も返して焼く。キッチンバサミで切り分けてお皿に盛りつけて完成♪
-
4
キムチとチーズのチヂミのレシピID:1930024912
-
5
えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
-
6
ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
-
7
豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
-
8
サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
-
9
にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
-
10
小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
-
11
たっぷりの小松菜を使ったチヂミのレシピID:1930022859
-
12
にらとハムのチヂミのレシピID:1930021161
きっかけ
チヂミのアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
写真に添えたタレは、いりごま入りのポン酢です。焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。
- レシピID:1930025570
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉とシソのチヂミ
![chocomaca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27ab8b25e267a0358b44ef9e59b1c9ffc31217d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/02/24 19:09ボリュームもあり、夕飯のおかずにぴったりでした!ステキなレシピありがとうございました!