豚ひき肉と大葉のチヂミ レシピ・作り方

豚ひき肉と大葉のチヂミ
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
薄く広げてカリカリになるまで焼いて食べると美味しいふわっと大葉が香るチヂミです。

材料(2人分)

  • ●小麦粉 50g
  • ●片栗粉 20g
  • ●がらスープの素 小さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • ●水 120ml
  • 豚ひき肉 100g
  • 乾燥小海老(オキアミを干した物) 大さじ1
  • 大葉 20~30枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の生地の材料を混ぜ、豚ひき肉を加えてさらに良く混ぜる。ちぎった大葉・乾燥小えびを加えて混ぜ合わせる。
    ※大葉は大きめサイズのものなら20枚、小さめの場合は30枚使ってください。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の生地を薄く広げて中火で焼く。(26cmのフライパンを使用)
  3. 3 5~6分焼いて裏返し、こんがり色づいてカリカリになるまで両面何度も返して焼く。キッチンバサミで切り分けてお皿に盛りつけて完成♪
  4. 4 キムチとチーズのチヂミのレシピID:1930024912
  5. 5 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
  6. 6 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
  7. 7 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
  8. 8 サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
  9. 9 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
  10. 10 小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
  11. 11 たっぷりの小松菜を使ったチヂミのレシピID:1930022859
  12. 12 にらとハムのチヂミのレシピID:1930021161

きっかけ

チヂミのアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

写真に添えたタレは、いりごま入りのポン酢です。焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。

  • レシピID:1930025570
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉チヂミ豚ひき肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
豚ミンチ しそのチヂミ カリカリ おやつにも
料理名
豚ひき肉とシソのチヂミ
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/02/24 19:09
    豚ひき肉と大葉のチヂミ
    ボリュームもあり、夕飯のおかずにぴったりでした!ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る