アプリで広告非表示を体験しよう

なすのハム大葉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
ハムと大葉をサンドした茄子をトロリと焼き上げました。2本の茄子がペロッと食べられます(*^^*)

材料(2人分)

茄子(1本100g位の小ぶりなもの)
4本
ハム
4枚
大葉
4枚
大さじ2
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは出来るだけ上の方でヘタを落としてガクを取って縦半分に切り、先端部分を切り離さないように切り込みを入れる。
  2. 2
    切り込み部分に半分に切ったハムと大葉を挟む。
  3. 3
    油を熱したフライパンに皮目を下にしてナスを並べ、強めの中火で2分ほど焼く。裏返して1分焼いて酒と醤油を加え、すぐに蓋をする。
  4. 4
    2~3分焼いたら蓋を取り、再び皮目を下にして2分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

4の段階でスライスチーズを挟んでも♪

きっかけ

お店で食べたものを再現。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみしそ・大葉その他のハム
関連キーワード
簡単おつまみ なすのハムサンド焼 お弁当 トロトロ食感
料理名
なすのハム大葉はさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする