なすのハム大葉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(1本100g位の小ぶりなもの) 4本
- ハム 4枚
- 大葉 4枚
- 油 大さじ2
- 酒 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ2/3
作り方
- 1 ナスは出来るだけ上の方でヘタを落としてガクを取って縦半分に切り、先端部分を切り離さないように切り込みを入れる。
- 2 切り込み部分に半分に切ったハムと大葉を挟む。
- 3 油を熱したフライパンに皮目を下にしてナスを並べ、強めの中火で2分ほど焼く。裏返して1分焼いて酒と醤油を加え、すぐに蓋をする。
- 4 2~3分焼いたら蓋を取り、再び皮目を下にして2分ほど焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- なすのハム大葉はさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません