ちくわとチーズの春巻き レシピ・作り方

ちくわとチーズの春巻き
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
春巻き1本にちくわを丸ごと使うので食べ応えありです(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ハム 2枚
  • ちくわ 2本
  • ベビーチーズ 1個
  • ●水 小さじ1/4くらい
  • ●小麦粉 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 焼き海苔は半分に、竹輪は縦半分に、ベビーチーズは縦に4等分に切る。
    春巻きの皮で、海苔・ハム・半分に切った竹輪・チーズ・もう半分の竹輪をくるくる巻き、巻き終わりを●でとめる。
  2. 2 中温で色づくまで揚げる。少ない油で揚げ焼でもOKです。

きっかけ

春巻きの皮が中途半端に余った時に。

  • レシピID:1930025514
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ春巻きビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
料理名
ちくわとチーズの春巻き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/03/26 06:25
    ちくわとチーズの春巻き
    簡単でおいしくて最高でした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る