缶詰を使って簡単に☆鯖照焼缶と厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1枚(130gくらいのもの)
- サバの照り焼き缶 1/2缶
- 青ねぎ 1本
- とろけるチーズ 15~20g
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 今回はこのさばの照り焼き缶を使用しました。サンマの照り焼き缶でも美味しいです。
- 2 グラタン皿にひと口大に切った厚揚げを入れて、レンジ(500w)で2分加熱する。サバの身をほぐしてのせる。
- 3 斜め切りにした青ねぎ・チーズ・すりごまを順に載せてオーブントースターでチーズがとろけて焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- さんまの照り焼き缶 ストックしている缶詰を使って 簡単おつまみ 甘辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません