アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に「美味しい大葉と大根おろし」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
甘い大根おろしを常備菜にいかがですか?
こうしておくと、いつでも使えて便利♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
上から1/3本
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろす。
  2. 2
    大葉は洗って、10枚重ねる。

    重ねた物をクルクルと下から巻いて、細切りになる様に包丁で切る。
  3. 3
    大根おろしをタッパに入れ、その上に大葉ものせて、蓋をして冷蔵庫で保存。

    保存期間:一週間前後
  4. 4
    (もちろん別々に保存してもokです。我が家では、大根おろしと大葉を一緒に使うことが多いので、同じタッパで保存してます)

おいしくなるコツ

大根の上から1/3の部分が 甘くて美味しい大根おろしに向いています。

きっかけ

ズボラで忙しいのが苦手なので、こうしておくと ささっと納豆に、冷奴に、卵焼きに添えたり、 お味噌汁に入れたり大活躍してくれます。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 11:39
大葉と大根おろしおいしいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
美味しそうなつくレポ、ありがとうございます♡(╹◡╹)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする