長芋焼き レシピ・作り方

長芋焼き
  • 約15分
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
おつまみにいかがですか?

材料(1人分)

  • 長芋 約250g
  • ☆カツオ顆粒だし 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ニンニク(チューブ) 少々
  • 大さじ1〜
  • 青ネギ 大さじ2
  • 鰹節 適量
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、
    ☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をしき、
    長芋をひっくり返しながら表裏焼く。

    フライパンの種類によっては、
    長芋がひっつきやすいので、テフロン加工の物を使うと良い。
  3. 3 焼けたらお皿に盛り、
    ネギ、鰹節、紅生姜をのせる。

きっかけ

友達とよく食べた居酒屋メニュー。懐かしくなって。

おいしくなるコツ

フライパンの上で長芋をひっくり返す時、グチャっとなっても慌てずに。すりおろした長芋なので、形は形成し直せます。

  • レシピID:1930025473
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る