材料(2人分)
- 豚タン
- 200g
- 長ネギ
- 20cm程
- 酒
- 大1
- おろしにんにく
- 小1
- 塩
- 小1/2
- ◎ごま油
- 大1
- ◎レモン汁
- 大1/2
- ◎塩
- 小1/2
- ◎こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚タンを5ミリ幅に切り、酒・にんにく・塩で揉み込んでおく。(15分程放置)
-
- 2
- みじん切りにしたネギと◎を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚タンを焼く。
-
- 4
- 豚タンに火が通ったら、混ぜ合わせタレを入れ、軽く炒めたら完成!
おいしくなるコツ
豚タンの皮は剥いた方が食べやすいです。
きっかけ
豚タンとネギでさっぱりしたおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません